Esta despensa, es donde se alojarán, recetas propias, locales, provinciales, andaluzas y de otras regiones, así como ingredientes, exquisitesen que hay y que podemos probar y saber, algo de la bodega y sus caldos, también las receta de las abuelas.
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viernes, 17 de abril de 2009
RECORTES DE MOJAMA METIOS EN TOMATE
Ingredientes:
* Recortes de mojama.
* 1 kilo de tomates maduros.
* 1 pimiento rojo de asar.
* 1 pimiento verde.
* 2 dientes de ajo.
* 1 cebolla.
* Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es tener los recortes de mojama en agua, para que suelten la sal que llevan y se pongan tiernos.
Bastara con que estén unas 12 horas.
Los recortes de mojama son las partes sobrantes de elaborar esta salazón. Se suelen vender en las tiendas a bajo precio.
En una sarten amplia se incorpora el aceite y las verduras picadas (cebollas, pimientos y ajo).
Cuando se hayan hecho un poco se añade el tomate sin piel y se hace hasta que quede una salsa espesa. A media cocción se incorporan los recortes partidos en trozos pequeños y escurridos del agua.
Lo mejor es no incorporar sal, ya que bastará con la que aporta la mojama.
Se sirve caliente.
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